华图教师
资 讯

教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(七)

http://jilin.hteacher.net 2019-04-03 11:37 吉林教师网 [您的教师考试网]

教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(七)

1、对未完成义务教育的未成年犯和被采取强制性教育措施的未成年人应当进行义务教育,所需经费由(  )予以保障。

A.国家

B.社会

C.学校

D.人民政府

2、党的十六大报告指出,教育是发展科学技术和培养人才的基础,在现代化建设中具有(  )的作用。

A.基础性

B.前瞻性

C.先导性、多局性

D.普及性

3、适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的.其父母或者其他法定监护人应当提出申请,由(  )批准。

A.学校

B.市级人民政府或者县级人民政府教育行政部门

C.市级人民政府或者乡镇人民政府教育行政部门

D.乡镇人民政府或者县级人民政府教育行政部门

4、义务教育的重点和难点在(  )。

A.大城市

B.小城市

C.农村

D.中西部

5、军队所属院校的教师和教育教学辅助人员,由中央军事委员会依照(  )制定有关规定。

A.《中华人民共和国教师法》

B.《中华人民共和国义务教育法》

C.《中华人民共和国教育法》

D.《中华人民共和国教师资格条例》

6、《教育法》规定,明知校舍或者教育教学设施有危险,而不采取措施,造成人员伤亡或者重大财产损失的.对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法追究(  )。

A.民事责任

B.刑事责任

C.一般责任

D.行政责任

7、《义务教育法》规定,实施义务教育的公办学校实行(  )。

A.党支部领导下的校长分工负责制

B.校长负责制

C.教职工代表大会负责制

D.校务委员会负责制

8、(  )是国家统一实施的所有适龄儿童、少年须须接受的教育,是国家须须予以保障的公益性事业。

A.义务教育

B.中等教育

C.职业教育

D.高等教育

9、下列没有对教师在职培训的法律制度化作了规定的是(  )。

A.《教师资格条例》

B.《教育法》

C.《中小学教师继续教育规定》

D.《教师法》

10、教师资格证书的适用的地域范围是(  )。

A.在全国范围适用

B.只在本地区适用

C.只在本校适用

D.在外国也适用

参考答案

1.【答案】D

2.【答案】C

3.【答案】D

4.【答案】C

5.【答案】A

6.【答案】B

7.【答案】B

8.【答案】A

9.【答案】A

10.【答案】A

责任编辑:大白

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 厦门学员苏晓婕:我9号刚考完…面试过了…第二名…还不错哈… 谢谢宋伟老师!

    学员夏莉:杨书玲老师,明天我要去体检,本来打算明天体检过了再告诉你的!嘿嘿

    学员宋少哲:我市区的考试也进入面试了,周五开发区就面试了,呵呵,谢谢娄喜老师。

    学员姚秋萍:这一次,我已经辉煌了!!!李广新老师,我被录取了!

    吉安学员李翠莲对田慧伊说:田慧伊老师,我考上了,我是我们考场的第一名,我说课的时候,评委都在点头,最后,一个老师对我说,恭喜你,你是这个考场的第一名。

    学员李明翀(厦门):娄喜老师,最近很忙的吧!我好像有进入体检了日期!

    福建学员林坤:郭老师,我是林坤,我面试过了,一直以为自己很差,上培训班也以为就是打个酱油,结果上您的笔试面试我成了厦门的老师,感谢老师的辅导!

    江西南昌 何雨曦:龙春来老师,我考了第一哦!哈哈,谢谢老师!

    学员王思文:我考上了啊!谢谢徐暮耘老师!!

    青岛学员 纪鸿飞: 杨红艳老师,我是参加七月二号至四号青岛华图辅导班的纪鸿飞,我被录取了,向您表示感谢,您辛苦了!

    福州学员刘晓芳:一个第一,一个第二 ,非常感谢宋炜老师的教导,我一直觉得我很笨,不会说话,老师给我的鼓励很大啊,我真想不到我能考第一名。

    学员何慧:我考了84分就面试第一名了,所以要谢谢我们的培训老师吕璇 。

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 面授课程咨询 面授课程咨询
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部