华图教师
资 讯

教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(八)

http://jilin.hteacher.net 2019-04-03 11:37 吉林教师网 [您的教师考试网]

教育理论基础知识之“教育法律法规”精选试题(八)

1、结合中小学教师在职进修的特殊性,组织教师进修时,一般是(  )。

A.以业余为主

B.以国外学习为主

C.以长期为主

D.以参加辅导为主

2、1986年,我国颁布了(  )。

A.《中华人民共和国学位条例》

B.《中华人民共和国高等教育法》

C.《中华人民共和国义务教育法》

D.《中华人民共和国教育法》

3、凡年满(  )周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到(  )周岁。

A.5;6

B.6;7

C.7;8

D.4;6

4、下列说法正确的是(  )。

A.义务教育在中国得到多面普及

B.终身教育主要指成人教育

C.中等教育中普通教育和职业教育日益结合

D.现代学制改革重在缩短义务教育年限

5、从法制的角度讲,学生是(  )的社会个体。

A. 独立

B. 边缘

C. 特殊

D. 从属

6、我国《未成年人保护法》规定,营业性歌舞娱乐场所.互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所。不得允许未成年人进入,经营者应当在显著位置设置未成年人禁人标志。这体现了对未成年人的(  )。

A.家庭保护

B.学校保护

C.社会保护

D.司法保护

7、对依法提出申诉、控告、检举的教师进行打击报复,情节严重的,可以根据具体情况给予(  )。

A.纪律处分

B.行政处分

C.经济处罚

D.警告处分

8、《中华人民共和国义务教育法》规定义务教育和基础教育阶段,学校教育须须做到“两个多面”,即(  )

A.多面普及义务教育,多面扫除青壮年文盲

B.多面进行教育改革,多面发展职业教育

C.多面贯彻党的教育方针,多面提高教育质量

D.多面发展,面向多体

9、我国实施义务教育的主要法律保证是(  )。

A.《宪法》

B.《教育法》

C.《义务教育法》

D.《职业教育法》

10、对违法犯罪的未成年人,实行教育、感化、挽救的方针,坚持(  )的原则。

A.教育为主、惩罚为辅

B.教育为主

C.惩罚为主

D.依法从轻

参考答案

1.【答案】A。

2.【答案】C

3.【答案】B

4.【答案】C

5.【答案】A

6.【答案】C

7.【答案】B

8.【答案】D

9.【答案】C

10.【答案】A

责任编辑:大白

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 山西临汾 邓涛:雷老师,我总成绩排名第二!

    南昌学员巢海霞:冀芳老师,我考试过了。

    河南郑州车继畅:阿拉雷老师,郑州传来喜讯,小车体育老师成功晋级!哈哈

    学员周洁华:老师讲的对我帮助很大 谢谢付明慧老师!

    supernova :郭西平老师,我进入面试阶段了!

    江西南昌 廖丹:龙春来老师,我第一名,表现非常好,我觉得是超常了一点发挥的,说了十几分钟,一下稿子都没看,一直都有微笑,评委也对我笑呢,所以我好开心,而且我一点都不紧张。

    福建学员许婷婷:郭老师,非常感谢您那几天的指导!!我考上了,都是靠面试赢的,所以我很感激您!!!

    江西吉安学员梁心:宋炜老师,考试结果出来了,我考了第一名,太高兴了,谢谢你的帮助,我是从教数学转过来的,能成功考取美术老师,没有你的教导真是不敢想象。哈哈,真厉害

    吉安学员李翠莲对田慧伊说:田慧伊老师,我考上了,我是我们考场的第一名,我说课的时候,评委都在点头,最后,一个老师对我说,恭喜你,你是这个考场的第一名。

    福建学员月婷:感谢老师,我已经过了面试了!

    青岛学员 纪鸿飞: 杨红艳老师,我是参加七月二号至四号青岛华图辅导班的纪鸿飞,我被录取了,向您表示感谢,您辛苦了!

    沈阳学员闫春:今天说的时候完全是在你帮助下整理出来那个我的个性模板,再稍稍加了一点点东西,结果比我对手高了7分

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 面授课程咨询 面授课程咨询
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部